首页 | 部门介绍 | 政务公开 | 规章制度 | 校园建设 | 办事指南 | 文件下载 | 处长信箱
您现在的位置是: 首页» 政务公开» 基建新闻

14号博士生宿舍如期竣工并投入使用

发布日期:2014-10-11   浏览次数:

 

  
我校14号学生宿舍为博士生宿舍,建筑面积为12660㎡,其中地上建筑面积11100平方米,地下面积1560平方米。地上设计有学生宿舍284间,可安置568名博士研究生入住。新宿舍楼的建成将极大地改善博士生的住宿条件,有效缓解学生宿舍紧张的局面。
 

博士研究生宿舍建筑平面采用内廊式布置,中间为走道。房间内采用标准间方式布置,设置单独卫生间,放置电脑桌、衣柜等家具,提高学生居住的舒适性,体现易用性和人性化,且每间宿舍设有封闭式阳台,供学生晾晒衣被。建筑总层数为8层,配备2部电梯。本项目严格执行《居住建筑节能设计标准》(DB11-891-2012)提出的实现节能75%的目标任务,进行围护结构热工设计、暖通设计,使本项目的建筑水平达到节能型建筑标准。窗户采用三层中空玻璃,成为我校现有建筑中节能标准最高的建筑。
 
 
14号学生宿舍于2013125日开工建设,历经9个多月,克服了场地狭小,相邻地下管线多的不利影响,于201499日顺利竣工并交付使用。建设过程中基建处本着建设精品工程,提升居住品质,注重全寿命周期成本的原则,在建筑设计和材料选择方面都迈上了一个新台阶。开创了我校宿舍建设的新标准。
项目的建设过程中不可避免的对相邻的教工宿舍和办公楼带来了一定的噪音污染,楼内的教职员工对此表现出了充分的理解和积极配合。是他们的默默支持实现了工程的如期竣工,确保了博士生的按期开学入住。对此学校领导和所有的工程建设参与者都给予了由衷的感谢。相信在大家的支持下,我校的校园环境会变得更美好。





上一篇: 锅炉房煤改气工程正式开工建设

下一篇: 锅炉房建设完美收官 节能建设再上新台阶

Copyright 华北电力大学基建处、校园规划办公室   地址:华北电力大学主楼D座4楼  电话:61772515    邮箱:jjc@ncepu.edu.cn